今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 人大公布 > 审议意见
东人发〔2017〕13号 县十七届人大常委会第一次会议 审议意见
更新时间:2017-03-07 16:29:16

  

 

 

 

 

东人发〔201713

 

县十届人大常委会第次会议

审议意见

县人民政府:

2017年2月24日,县十七届人大常委会第一次会议听取审议了县政府《关于东海县2017年县本级部门预算编制情况的报告》。会议认为,面对复杂多变的经济形势,在财税增收放缓与支出刚性增长情况下,预算编制统筹兼顾、有保有压,坚持优先保工资、保运转、保民生,从严控制“三公”经费、会议费和培训费等,保障重大项目资金安排,大力支持供给侧结构性改革,促进经济创新驱动和转型升级,资金支出更趋规范,政府调控能力持续增强。总体来看,收支安排科学合理、稳妥可行。会议决定批准这个报告,并提出以下审议意见:

一、完善预算编制,确保全面精细。预算编制应全面完整,审议中发现报告中部门预算未包含政府性基金预算,没有全口径反映预算单位收支状况;部分预算单位资本性项目支出没有细化也没有相关安排标准说明,会议要求财政部门对上述问题进行整改,完善政府性基金收支部门预算,细化资本性项目支出预算,确保预算编制全面完整、清晰明朗。

二、严肃预算执行,硬化预算约束。会议要求,预算批准后,要严格遵照执行,不得随意变更或追加,确需调整预算的,要经法定程序批准,确保预算执行的严肃性;要进一步规范和完善预决算公开制度,主动接受社会监督。

三、强化财务管控,完善绩效管理。会议要求财政部门要提高工作效能,简化审批流程,适时调节部门收支进度,确保机关高效运转;要进一步推行项目资金效能评价,提升资金使用效益;要对预算支出额较大单位实行动态监控,开展不定时专项审查;要加强县属国有企业债务监管和重大投资项目的评审工作,切实防范和化解债务风险。

县人民政府要按照《东海县人民代表大会常务委员会决议决定审议意见落实跟踪督办暂行办法》规定,三个月内将整改情况书面报告县人大常委会。

                         

                               二〇一

 

 

抄送:县委办公室,财政局,县人大常委会各工作机构及派出机构

 

东海县人大常委会办公室             201736日印发

 

        共印20份