今天是 2017年 09月 19日 星期二
现在位置:首页 > 人大新闻
县机关代表小组调研县房管局落实县政府重点工作(图文)
更新时间:2017-09-07 10:39:54

IMG_1154_副本.jpg

 

        9月6日下午,县机关代表小组代表对县房管局落实县十七届人大一次会议政府工作报告重点工作情况进行了调研。县人大常委会主任陈启发、副主任鲁东及环资委、人代联委相关负责人参加了调研活动。
IMG_1195_副本.jpg
此次调研是人大常委会组织代表分组监督“一府两院”年度重点工作活动的一部分。调研中,代表们查看了牛山街道明珠花园和名都花苑两个大型住宅小区改造整治现场,并在县房管局会议室进行了座谈。座谈中,代表们充分肯定了我县老旧小区改造整治工作力度和成效,并就小区后续管理和持续推进老旧小区改造积极提出意见和建议。
IMG_1206_副本.jpg
会上,陈启发主任对于机关代表小组认真组织活动、代表积极履职献策提出了表扬。对于老旧小区改造工作,他强调,县政府和各责任部门要高度重视,像抓城管一样抓物管,当好物管服务的“后台老板”,不能让物业病影响群众安居梦;要强化新小区管理,不欠新账,对苗头性问题一定要抓早、抓小、抓严、抓实、抓规范;要规范物业服务公司服务,对物管服务质量进行排名,并在电子信息媒体上进行广泛发布,增强服务竞争意识;要持续抓好老旧小区整改,建立长效机制,对改造后的小区,建立由综合执法和管理部门,做好接盘工作;要加强物业管理队伍建设,加强物管人员教育引导,提高服务质量,借鉴外地成功经验,做好物业费收取工作;要加强团结协作,形成工作合理合力,要成立物业管理委员会,房管、城管、公安、环保、水务等有关责任部门共同参与,明确分工,切实提高广大群众幸福指数;房管局要加强自身队伍建设,对出现的问题能够做到反映迅速、态度坚决、处理及时,在小区建设和问题整改工作中提高主动性,增强话语权,不断创新手段,依法、规范、科学地做好此项重点工作、民生工程。