今天是 2017年 09月 19日 星期二
现在位置:首页 > 人大新闻
县人大常委会组织代表开展案件庭审旁听评议活动(图文)
更新时间:2017-09-12 16:11:55

 

为发挥人大代表在司法监督工作中的作用,贯彻落实司法为民的宗旨,促进人民法院审判业务水平的提升,规范公诉人出庭支持公诉行为和律师执业行为,县人大常委会创新监督方法,研究出台了《东海县人大代表旁听案件庭审及评议活动实施方案》,组织人大代表旁听案件庭审,现场对法官、检察官和律师的表现进行评议,评议结果作为法检“两官”履职评议和律师执业管理的重要参考。到目前为止,已组织旁听庭审活动10次,参加旁听人大代表67人次,收到案件评议表141张。
微信图片_20170912100530_副本.jpg
QQ图片20170912114411_副本.jpg
9月12日上午,双店镇、李埝乡部分县人大代表到法院旁听了一起诈骗案件的庭审,代表们手执三张评议表,分别对法官、检察官、律师三方表现进行逐项评议。
QQ图片20170912114402_副本.jpg
长达两个小时的庭审结束后,法官和公诉人(检察官)主动询问代表意见,积极听取代表提出的建议。