今天是 2017年 09月 19日 星期二
现在位置:首页 > 人大新闻
县人大常委会视察我县创卫工作(图文)
更新时间:2017-09-14 07:59:56

9月13日上午,县人大常委会陈启发主任带队视察我县国家级卫生城市创建工作。县人大常委会副主任张继生、鲁东、李斌,县政府副县长李宝芹,县人大常委会各委室主要负责人,县创卫办、县卫计委、县城管局等相关单位负责人参加视察。

IMG_1379_副本.jpg

视察组先后视察了四中路、郑庄路、商贸大世界、建材城占道经营和环境卫生整治,站前街和汽车南站“六小行业”集中整顿,雨润路、滨河南路绿化、保洁综合治理,中医院、县医院健康教育、控烟、防治传染病、医疗废弃物和污水处理情况,并在县行政中心召开座谈会,听取县卫计委等相关单位主要负责同志创卫工作情况汇报。

IMG_1281_副本.jpg

视察中,视察组成员就现场发现的部分场所环境卫生整治不到位、环卫设施投放不及时等问题,及时与相关单位负责人进行了反馈和沟通,提出意见和建议。

IMG_1451_副本.jpg

座谈会上,陈启发主任高度肯定了我县创卫工作所取得的成绩,认为动作快、措施实、督查严,敢于动真碰硬,成效显著。针对创卫工作中存在的一些问题,陈启发主任强调:

一、要将创卫工作与市场规划、建设和城市发展提升结合起来。要做好拆除工作后的城市规划设计,科学定位发展,避免重复建设和短期行为。

二、要将创卫工作与市场管理和市民增收和城市形象提升结合起来。在整顿小商贩、小摊贩违法经营的同时,要做好小商贩、小摊贩的安置工作,创造就业、增收条件和渠道,保障幸福东海的和谐稳定环境。

三、要将创卫工作与整治“六小行业”和规范“六小行业”服务结合起来。要进一步提升“六小行业”从业人员执业素质,改善卫生环境,树立文明形象,实现长效发展。

四、要将创卫工作与城市卫生环境改善和基础设施及管理提升结合起来。县政府及县创卫办要建立系统思维,对存在问题系统梳理、系统布置、系统推进。各部门要列出问题清单,针对市场规划建设、路政设施投放、“六小行业”治理、城市形象管理等问题,明确责任,限时办理。对能够落实的问题,要倒计时完成;对需要协调解决的问题,县政府分管领导统筹解决,力争取得创卫工作圆满成功,以崭新的形象迎接第十四届东海国际水晶节。