今天是 2017年 09月 25日 星期一
现在位置:首页 > 人大新闻
县十七届人大常委会第六次会议召开(图文)
更新时间:2017-09-25 08:13:03

IMG_1609_副本.jpg

IMG_1642_副本.jpg

IMG_1721_副本.jpg

IMG_1726_副本.jpg

        9月21日,县十七届人大常委会召开第六次会议。县人大常委会主任陈启发,副主任张继生、鲁东、李斌、范益春出席会议。副县长孔繁清列席会议。

  会议听取审议了县人大常委会执法检查组关于《科学技术进步法》执法检查的报告,批准了我县2017年财政预算调整,对县农委、司法局、人社局、卫计委、城管局5家单位主要负责人和县人民检察院4名检察官进行履职评议并进行满意度测评。

  会议指出,《科学技术进步法》执法检查是对该法在我县实施情况进行的一次集中“会诊”。对执法检查中发现的问题,要坚持问题导向,采取有效措施,补齐工作短板,推动科技与经济发展深度融合,更好地发挥科技创新对稳增长、调结构、惠民生的支撑、引领和促进作用,提高科技对全县经济发展的贡献率。

  会议强调,履职评议是县人大常委会一项重要监督职权,改变了人大常委会“重任免,轻监督”的状况,实现了从对事的监督到对人对事监督的转变。会议要求,被评议对象要努力转变工作作风,不断提高工作水平,加大工作推进力度,推动工作再上新台阶。本次会议还进行了人事任免和宪法宣誓。