今天是 2017年 10月 11日 星期三
现在位置:首页 > 人大新闻
县人大常委会调研我县公墓建设和《慈善法》贯彻落实情况(图文)
更新时间:2017-10-11 14:29:12

 

IMG_3973_副本.jpg
10月10下午,县人大常委会主任陈启发率调研组,赴县民政局对我县公墓建设、殡仪服务中心建设情况和《慈善法》贯彻落实情况开展调研。
IMG_3944_副本.jpg
IMG_3985_副本.jpg
调研组一行实地查看了牛山公墓现场,并在县民政局召开座谈会,听取民政局主要负责同志汇报相关情况。针对全县公墓建设中存在的缺少规划管理、基础设施差、周边私搭乱建等问题,陈启发强调:一要提高认识,高度重视,公墓建设是老百姓关心的民生问题,不能放任不管;二要加强规划,有序推进公墓建设,乡镇墓地规划要摆上日程,立足长远;三要加大投入,建设生态优美公墓;四要加强监管,加强农村公益性公墓建设,要出台文件,制定制度,确保有章可循,要加强执法,引导公墓管理;五要推进殡葬改革,培育现代公墓文化;六要以人为本,提高殡仪服务水平,积极探索殡、葬、祭“三位一体”模式。