今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 人大新闻
县人大机关集中学习《中华人民共和国监察法》(图文)
更新时间:2018-05-25 16:58:43

        5月25日下午,县人大召开机关全体人员学习会议,专题学习《中华人民共和国监察法》。县人大常委会主任陈启发、副主任范益春,县人大常委会各委室相关负责同志参加了学习会议。

IMG_7836_副本.jpg

       学习会上,县人大常委会办公室相关负责同志逐条领读了《监察法》全文,县人大常委会内司委相关负责同志从法律简介、立法背景、立法意义、具体内容等方面对《监察法》进行全方位、多角度的解读,为机关干部整体把握《监察法》的丰富内涵、全面理解监察委员会工作职责、更加有效开展监督工作提供了重要参考。
       县人大常委会主任陈启发在学习会上指出,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,监察委员会由人民代表大会产生。人大干部担负着行使权力机关各项职能的重大责任,应更加注重加强相关法律和业务知识的学习,着力在“学、思、践、悟”中提升运用法治思维和法治方式行使监督职权的能力。同时,陈启发还要求,全体机关干部要积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在日常工作和生活中要坚持带着问题学习、坚持结合肩负的责任使命学习、坚持围绕理想信念学习、坚持结合实际学以致用,为推动人大“两个机关”建设贡献积极力量。