今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 人大新闻
县人大调研全域旅游创建工作(图文)
更新时间:2018-05-25 17:00:29

       5月25日上午,县人大组织调研组就我县全域旅游创建工作进行专题调研。县人大常委会主任陈启发,副主任李斌参加活动。

IMG_7822_副本.jpg

       调研组先后来到西双湖景区、百合园公园、中国东海水晶城、水晶小镇规划馆进行实地调研,并听取现场工作人员情况介绍。座谈会上,县旅游局负责人汇报了我县全域旅游创建工作推进情况,各职能部门就自身参与创作工作提出了意见、建议。调研组对我县全域旅游创建工作给予肯定。

       陈启发指出,旅游业是无烟产业、朝阳产业,当务之急是明确主攻方向,集中力量推进主景区+主线路打造,即推进西双湖景区和水晶小镇一体化发展,打通西双湖到温泉度假区到青松岭森林公园这条旅游主干道。要统一思想认识,加大宣传力度,让科学推动旅游业发展成为全县共识。要立足东海传统优势和特色文化,科学规划、前瞻谋划,挖掘发展潜力,让旅游业发展与经济社会发展联动起来。要明确我县旅游发展定位,积极开展旅游招商,发挥好项目的带动引领作用,满足群众闲暇时间基本的游乐需求。各相关部门要加大协作力度,构建联动机制,切实做好“旅游+”和“+旅游” 大文章,构建起东海旅游发展的大格局体系。