今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 人大新闻
县人大调研我县2017年财政收支决算及同级审计情况(图文)(图文)
更新时间:2018-07-05 17:46:33

         7月5日,县人大常委会就我县2017年财政决算情况和县级预算执行及其他财政收支的审计工作进行专题调研,县人大常委会主任陈启发、副主任李斌,财经委、研究室及财经专业代表小组部分成员参加调研。

IMG_8428_副本.jpg
         调研组听取了财政局和审计局的工作报告,充分肯定了财政审计部门为我县经济社会发展作出的贡献。就预算执行中存在的问题,会议指出:一应严格预算执行。支出均以批准的预算为依据,财政部门对预算部门和单位应该按支出项目和进度拨付资金,维护预算的严肃性;二应坚持问题导向。财政部门应直面问题、不避矛盾,积极化解人大审议意见和审计工作报告中提及的预算执行不规范的问题,切实提高预算执行和资金管理水平;三应坚持民生导向。财政部门要科学统筹财力,坚持有保有压、突出重点,优先保障教育、医疗等民生领域的资金需求,确保各项惠民政策落地落实;四应严格管控债务。实施全面规范、公开透明的债务管理制度,强化投融资平台公司债务动态监管,切实防范潜在债务风险;五应主动做好服务。财政部门除了做好“收、支、管”的文章,更应以前瞻的视角、宏观的视野、全局的高度,为县委县政府科学决策提供参考。