今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 人大新闻
县人大常委会调研我县《工会法》贯彻落实情况(图文)
更新时间:2018-08-29 17:26:02

               IMG_8985_副本.jpg

                 8月28日,县人大常委会主任陈启发率调研组,对我县《工会法》贯彻落实情况进行调研。调研组一行先后来到县烟草公司工会文化、县供电公司陈继祥劳模创新工作室、县总工会,实地了解我县《工会法》贯彻落实情况。县人大常委会人代联委相关负责人,部分专业代表小组成员、兼职委员参加此次调研。

2_副本.jpg

调研组对总工会在工会阵地建设、丰富职工文体生活、宣传普及工作、职能发挥,工作创新等方面的工作给予了高度肯定。

IMG_8903_副本.jpg

在随后召开的座谈会上,调研组听取了县总工会关于我县贯彻实施《工会法》情况的报告,并就法律落实过程中存在的困难和问题提出了意见建议。陈启发在座谈中强调,县总工会认真落实《工会法》,积极探索,主动作为,组织建设取得新突破,队伍建设再上新台阶,创新工作亮点纷呈,为全市、全省工会工作树立了典型示范作用。同时指出,县总工会要充分认识贯彻实施《工会法》的重要意义,高度重视《工会法》贯彻执行情况;要突出重点、依法保护职工合法权益,加大宣传培训力度,强化扶贫帮困,注重工作创新,培育典型,树立好职工榜样;要依法管理,切实加强职工队伍建设和执法环境建设,积极探索创新工会工作的思路和方法,全面提升工会工作和自身建设水平,切实发挥好工会“桥梁”和“纽带”作用。

1_副本.jpg