今天是 2018年 11月 10日 星期六
现在位置:首页 > 人大新闻
县十七届人大常委会第二十二次主任会议召开(图文)
更新时间:2018-10-25 16:23:34

        10月24日,县十七届人大常委会第二十二次主任会议召开,组织开展对公检法案件的评审监督。此次会议对进一步加强人大对司法行政机关的工作监督,促进提高公检法机关案件办理质量,提升法律权威和司法公信力,切实维护社会公平正义有重要的意义。县人大常委会主任陈启发出席会议。

QQ图片20181025162036_副本.jpg

        对公检法案件办理情况进行评审监督,是今年县人大常委会深化司法监督的一项探索性、创新性工作,是人大常委会拓宽监督渠道、创新监督方式、强化司法监督的有益尝试和探索。自评审监督工作部署后,县公安局、县人民检察院、县人民法院高度重视,积极配合评审工作组开展相关工作,部分县人大代表、执业律师及涉案人员也参与其中,有利保障了评审监督工作的顺利开展。
QQ图片20181025162017_副本.jpg
        会上,县公安局、县人民检察院、县人民法院负责人报告了2017年相关办结案件办理情况的自查自评情况。会议强调,要统一思想,着力增强做好司法、行政监督的重要性、必要性和紧迫性的认识。要坚持问题导向,着力整改在评审监督中发现的突出问题,在完善工作机制和提高工作水平下功夫。要避免选择性执法、选择性办案,对办理超时要限期整改,办理程序不合法要及时纠正。要完善工作机制,形成工作合力,着力提高案件质量监督管理的水平。要深刻践行以人民为中心的司法理念,自觉接受人大和人民群众的监督,确保各项案件及时办结。