今天是 2018年 11月 10日 星期六
现在位置:首页 > 人大新闻
我县举办第二届人大工作创新论坛(图文)
更新时间:2018-11-05 15:46:07

       11月1日,我县举办第二届人大工作创新论坛,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,交流探讨人大工作新的经验和做法,推动我县人大制度与时俱进,促进基层人大创新发展,切实发挥县乡人大的职能作用。会上,各乡镇(街道)人大和县人大各委室负责人进行了深入地探讨交流。县人大常委会主任陈启发,副主任张继生、鲁东、李斌、范益春参加会议。

IMG_0397_副本.jpg

      近年来,县乡人大认真贯彻落实中央、省市县委关于加强人大工作和建设的新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全县中心工作和改革稳定大局,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,聚力县委重大决策落实、政府重点工作推动和群众普遍关注问题监督促进,为推动全县经济社会发展和民主法治建设发挥了重要作用。

微信图片_20181101170730_副本.jpg

      此次论坛充分肯定了各乡镇(街道)在人大工作上取得的成绩,并强调,人大工作要创新发展,需要理论的指引和支撑,论坛的举办对提升人大工作者理论水平,酿造人大工作新思路、新理念有十分重要的推动作用。要提高思想认识,充分把握人大创新论坛的现实意义;要突出创新重点,把握新时代人大工作的特点与规律;要强化自身建设,夯实人大创新基础;要继续以不忘初心、牢记使命的工作态度,以脚踏实地、真抓实干的工作热情,奋力推动我县人大工作再迈新台阶,不断谱写人大工作新篇章。

 

      会议期间,县人大常委会主任陈启发,副主任张继生、鲁东、李斌、范益春,及全体参会领导观看了“我为人民履好职”主题摄影展。