今天是 2019年 03月 07日 星期四
现在位置:首页 > 人大新闻
县十七届人大常委会第十九次会议召开(图文)
更新时间:2019-03-07 17:44:05

          3月7日上午,县十七届人大常委会召开第十九次会议。县人大常委会主任陈启发,副主任张继生、鲁东、李斌参加会议。县长高美峰列席会议。

IMG_5837_副本.jpg

        会议审议通过了县人大常委会2019年工作要点;审议通过了《东海县人民代表大会常务委员会关于提高县人大常委会会议质量的意见》;审议通过了相关人事任免事项。
        会议指出,要进一步理清工作思路,细化目标任务,在明确职责分工基础上加强协作配合,创新履职服务,有力有序地落实好各项重点工作,确保常委会今年在监督工作上有新成效。要认真领会《意见》精神内涵,严格按照《意见》规定的流程、时限和要求,抓好材料准备和常委会审议意见的办理工作。要把此次任命当作新起点,把“任命书”当成“责任状”,牢记为民使命,坚持服务发展大局,廉洁奉公,以更宽视野、更高标准、更严要求,做好人民合格的“答卷人”。
        就做好县人大常委会工作,会议要求,常委会履职要切实强化政治意识、发展意识、群众意识,不断提高履职站位,致力于全县经济社会发展。要从严加强学习,从严遵守纪律,从严树立形象,不断提高履职形象,以实际行动提升群众获得感、幸福感。要做实“调查研究”“会议审议”“解决问题”,提高履职时效,最大限度实现监督目的,不断谱写人大工作新篇章。