今天是 2019年 05月 05日 星期日
现在位置:首页 > 人大新闻
市代表东海县代表团第二、第三组就“在保障改善民生,增进民生福祉上实现大突破”联合开展集中调研活动(图文)
更新时间:2019-05-05 16:26:40

         4月29日,市人大代表东海县代表团第二、第三组就“在保障改善民生,增进民生福祉上实现大突破”联合开展集中调研活动。市人大常委会副主任、市总工会主席王家全,市人大农经委主任葛百权、人代联委主任姚新和,县人大常委会主任、党组书记陈启发,副主任鲁东参加活动,县政府副县长李宝芹陪同调研。

IMG_6738_副本.jpg    

        调研组先后查看了东海县实小教育集团滨河校区、大学生创业园工作现场,听取了县人社局关于东海稳就业促创业情况、县教育局关于教育均衡发展情况的汇报。在之后召开的座谈会上,代表充分肯定了东海县在促进就业创业和义务教育均衡发展方面所做的工作和取得成绩,提出很好的建设性了意见建议。
IMG_6843_副本.jpg
        王家全对东海就业创业和教育工作给予高度肯定,对存在的薄弱环节进行了分析,对专项活动的开展提出了意见。他要求,要紧扣活动主题,在内容设定针对性上下功夫,就全市重点项目重点工作开展调研,做到有的放矢;要始终坚持问题导向,在调查研究深入性上下功夫,用小型化、分散式、精细化的调研,保证调研广泛性真实性;要坚持上下联动,在成果的实效性上下功夫,立足东海跳出东海搞活动,丰富调研成果。
IMG_6882_副本.jpg
        陈启发强调,各组代表要提高政治站位,增强活动的自觉性,确保各级代表积极参与到活动中来;调研要突出重点,明确活动目的和内容,综合运用调研手段,确保活动质效;要加强活动组织领导,切实发挥组长作用,确保形成高质量的调研报告。