今天是 2019年 05月 07日 星期二
现在位置:首页 > 人大新闻
县人大赴县教育局督办人大代表建议和重点民生实事办理工作(图文)
更新时间:2019-05-07 17:44:01

         5月7日,县人大常委会主任、党组书记陈启发率队赴县教育局现场督办代表建议和重点民生实事办理工作。县人大常委会副主任、县工商联主席李斌,县政协副主席王祥武,县人大办公室、研究室、人代联委、财经委以及县教育局、财政局、自然资源和规划局、牛山街道、城投公司的负责同志参加。

IMG_6896_副本.jpg

        督办会上,陈启发一行先后听取了县教育局2019年城区学校新建工程、改薄工程情况和县人大代表建议办理情况。陈启发强调,在办理工作中,要坚持高标准教育建设,提高政治站位,把教育建设摆在突出位置,加大教育财政预算额度,深入教育发展各个环节,加快打造我县教育发展新优势,形成优质教育新高地。要坚持高水平教育管理,树立正确的群众观,教育部门要合理分配财政资源,借鉴外地优质案例,结合实际情况,创新办学体制机制,优化教育管理体系,使人民在教育上获得幸福感,满足感。要坚持高起点教育规划,树立正确的发展观,明确教育投资是长期的投资,要全力补齐资源总量的短板、教育质量的短板、教育均衡发展的短板,推动全县教育均衡发展。
        2019年,县教育局重点实施的民生工程主要有县实验小学振兴路校区、县幼滨河分园、西榴小学等10项,承办的人大代表建议共17件,属A类办理项目10件,B类办理项目5件,C类办理项目2件;其中县人大常委会主任、副主任重点督办建议2件。