今天是 2019年 05月 23日 星期四
现在位置:首页 > 人大新闻
县人大常委会召开《道路交通安全法》执法检查动员会议(图文)
更新时间:2019-05-23 14:59:43

         5月23日,县人大常委会召开《道路交通安全法》执法检查动员会,动员部署执法检查工作。县人大常委会主任陈启发,副主任张继生、鲁东、李斌、范益春,县领导张正干参加会议。

IMG_7476_副本.jpg

        会议强调,要统一思想、提高认识,充分认识开展执法检查的重要意义,了解法律法规的执行情况,促进法律的宣传普及,确保在本行政区域内得到遵守和执行,通过执法检查发现存在的问题和不足,推动行政司法权力得到正确行使,确保公民、法人和其他组织的合法权益得到尊重与维护,为经济建设和社会稳定营造良好的法制环境。要突出重点、狠抓落实,扎实开展执法检查各项工作,需认真学习法律法规、扎实开展自查自纠、深入开展执法检查、撰写好执法检查报告,确保执法检查成功的重要前提,为全局工作开一个好头、打一个好基础,突出检查重点、丰富检查方法、畅通民意通道,掌握真实的第一手材料,找准执法中存在的问题,为提出建议、意见提供准确的依据,做到突出问题找得准、原因分析讲得透、提出建议行得通。要通过改进工作作风、加强协调配合、坚持开展跟踪督查、深入开展宣传教育等方式加强领导、精心组织,务求执法检查取得实效,努力营造安全、有序、畅通的交通环境,推动我县道路交通安全工作迈上新台阶作出新的贡献。
IMG_7478_副本.jpg
        动员会议结束后,县公安局交警大队相关负责人就《道路交通安全法》进行了专题辅导。