今天是 2019年 06月 06日 星期四
现在位置:首页 > 人大新闻
县人大调研重点民生实事和代表建议办理推进情况(图文)
更新时间:2019-06-06 16:54:04

         6月5日,县人大常委会主任陈启发率领相关工委负责人调研卫健委承担的重点民生实事和代表建议办理推进情况。县人大常委会副主任、县工商联主席李斌参加调研。

IMG_1497_副本.jpg

       调研组一行先后走进牛山街道卫生院、县精神病医院、县人民医院等地,实地查看了医疗设施设备、信息化建设、就诊环境等情况。在座谈会上,卫健委、县医院就推进健康东海建设和发展更高水平的医疗服务两项工作推进情况、存在的困难及下一步工作方向进行了汇报,相关单位负责同志分别做了交流发言。
IMG_1522_副本.jpg
        调研组要求,要确保在取得成果的基础上,加大对精神障碍患者救助力度,将建设更高水平医疗作为重点,强化县级医疗龙头带动能力,村级医疗兜好底。要坚持问题导向,以公立医院改革、基层医疗条件改善、医疗质量提升、人才队伍建设为抓手,发挥人才优势,加快补齐人才短板,力争全县医疗服务能力和水平再上新台阶。要强化责任落实,抓医改机遇,强基固本,突出“保基本、强基层、建机制”工作方向,明确时间节点,提高工作水平,确保高质量、高标准完成。要坚持改革创新,建立奖惩机制,激发从业人员积极性,突出信息化服务职能,加大“东海县云影像中心”远程会诊信息化系统建设力度,搭建覆盖全县所有卫生及医疗机构的支付平台,有效改善居民就医体验。
IMG_1551_副本.jpg