今天是 2019年 10月 28日 星期一
现在位置:首页 > 人大新闻
县十七届人大常委会召开第二十四次会议(图文)
更新时间:2019-10-28 08:26:31

           10月25日,县十七届人大常委会召开第二十四次会议。县人大常委会主任、党组书记陈启发主持,县人大常委会副主任、党组副书记张继生,县人大常委会副主任、县工商联主席李斌,县人大常委会副主任、县总工会主席范益春及县人大常委会委员参加会议。县领导徐雪峰、张正干,县法院、检察院、审计局、生态环境局等单位的负责同志,重点人大代表建议及十项民生实事办理单位的负责同志,10名接受评议的检察官和述职的市人大代表列席会议。

IMG_0161_副本.jpg

      会议听取审议了2019年县政府十项民生实事落实情况的报告,听取审议了县政府对人大代表建议办理情况的报告,听取审议了县住建局、公安局、交通运输局审议意见整改落实情况的报告,对十名检查官履职评议并进行满意度测评。会议审议并投票表决通过了相关人事任免议案:任命刘建中同志为东海县人民法院审判委员会委员、东海县人民法院双店人民法庭庭长;任命司开廷同志为东海县人民法院房山人民法庭庭长。

IMG_0174_副本.jpg

      会议指出,办理落实好十项民生实事,是县政府向全县人民作出的庄严承诺,事关人民群众切身利益和社会大局稳定,县政府及相关职能部门应进一步强化责任,狠抓落实,确保按时完成目标任务,做到民有所呼、我有所应,着力办好人民群众认可的民生实事。

      会议强调,县政府及有关部门应增强办理人大代表建议的政治自觉和行动自觉,主动提高代表建议办理的质量,促进办理工作从“重回复”向“重落实”转变,推动办理工作由“办结率”向“办成率”转变。

      会议要求,相关单位应进一步健全和完善审计工作运行机制和方式方法,将办理审议意见与完善工作机制相结合,与提升工作效能相结合,推动相关部门整体工作提质效、上水平;应着力于打造一支整治过硬、业务过硬、作风过硬的检察官队伍,为法治东海建设提供有力司法保障。