今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 白塔埠镇 > 建议督办
白塔埠镇人大“12335”提高代表建议办理质效
更新时间:2018-01-15 09:07:28

微信图片_20180115090515.jpg

代表建议办理工作是人大的重要工作之一。日前,白塔埠镇人大召开第十七届人大二次会议代表建议交办督办会,镇人大、镇政府相关领导和各承办单位及部分人大代表参加会议。会上对第十七届人大二次会议收到的24条建议的办理工作做了具体安排部署,并对部分代表建议办理进行现场沟通协商。

今年以来,该镇人大高度重视代表建议办理工作,以12335”为抓手,在解决实际问题上下功夫,狠抓代表建议办理实效,提高代表建议办结率。即树立一个时间观念,限时推进不拖延;摆正两个关系,主办单位和协办单位关系,确保需要多个单位办理的建议都有镇分管领导挂靠,遇到矛盾能够快速协调解决,督办时以抓主办单位为主,答复与办理关系;分清ABC三类情况,A类是基本上可以解决的建议,B类是通过办理可以取得进展的建议,C类是因客观条件限制难以办理的建议。各承办单位对有条件解决的,要抓紧推进,对需要创造条件逐步解决的,要制定计划和方案,分步推进实施,对近期因政策和客观条件等导致难以解决的,要及早谋划,待条件成熟后解决,同时向代表做好解释工作。搞好办前、办中、办后三次见面会;抓牢交办、催办、审核、复办、 归档五个环节工作,使代表建议办理“被满意向真满意、从答复型向落实型、从办结率向办成率”转变,有效提升建议办理质效。