今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 白塔埠镇 > 主题活动
白塔埠镇召开”百名代表助民生“专项活动动员会
更新时间:2018-05-10 11:43:36

 图片1.png

 

59日,白塔埠镇召开”百名代表助民生“专项活动动员会镇人大主席顾宏伟、人大副主席韦新国以及市、县、镇三级人大代表参加会议

会议首先由镇人大副主席韦新国解读了《关于印发〈东海县开展人大代表线上“问政议事”工作实施方案〉的通知》东人办发〔2018〕11、《关于开展“百名代表助民生”专项活动的实施方案》(白人发〔20188号)个文件精神。

顾主席强调,各代表小组要及时组织代表开展视察调研、座谈走访、跟踪督查等活动,积极关注民生热点问题,推动民生实事解决,为“强富美高”新白塔建设做出积极贡献。同时,依托“微信群”启动人大代表线上“问政议事厅”,进一步发挥人大代表了解民情、反映民声、集中民智、代表民意的主渠道作用,广泛征集人大代表意见和建议,结合运用“一题三单”的方式,根据问题情况分级予以办理化解,确保广大群众合理的诉求及时得到满足,切实推动人大工作再上新台阶。