今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 白塔埠镇 > 主席团会
白塔埠镇召开2017年第一季度人大主席团扩大会议
更新时间:2017-03-23 12:23:29

    IMG_0811.JPG

    3月23日,白塔埠镇召开2017年第一季度人大主席团扩大会议,各主席团成员、人大代表活动小组正、副组长参加会议。镇人大主席顾宏伟主持会议。

    会议首先由镇人大副主席韦新国解读了《关于建立镇人大主席团联系点制度的通知》(白人发〔2017〕3号)、《白塔埠镇人大主席团2017年工作要点》(白人发〔2017〕4号)和《关于深入推进人大代表“双亮双联双比”活动的通知》(白人发〔2017〕5号)三个文件精神。

    会议要求,要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央和省、市、县关于做好乡镇人大工作要求,结合我镇人大工作实际,在新的起点上进一步强化基础建设,规范工作流程,创新工作方法,为 “实现全面小康,建设幸福白塔”贡献智慧和力量。各位代表要认真学习研究镇人大全年22项工作要点,主动履职、创新履职、争先履职,将县“六个一”活动和镇“双亮双联双比”活动紧密联合起来,高质量、高标准完成镇人大安排的工作任务。

    顾主席最后强调,全镇各级人大代表要有“三个意识”。一是集体意识,人大工作是集体领导,工作干得如何取决于各位代表的工作高度,镇人大去年取得的成绩来之不易,县人大常委会陈启发主任曾对白塔埠镇人大给予高度期望,要求人大工作一定要经得起省市县的检验;二是统筹意识,人大工作要结合本单位实际,统筹兼顾,平日里积极发挥人大代表的作用,结合《社情民意报告单》和《人大代表履职手册》,每月10日按时接待选民;三是落实意识,要把每次会议精神和工作安排落实到位,传达给每一位代表,年底要组织部分组长、副组长向人大主席团述职,考核落实工作情况。