今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 白塔埠镇 > 主席团会
白塔埠镇召开2018年第一季度人大主席团扩大会议
更新时间:2018-03-30 16:43:36

 33.webp.jpg

    330日,白塔埠镇召开2018年第一季度人大主席团扩大会议,镇长李跃文、各主席团成员、人大代表活动小组正、副组长参加会议。镇人大主席顾宏伟主持会议。

会议首先由镇人大副主席韦新国解读了《白塔埠镇人大主席团2018年工作要点》(白人发〔20182号)、《关于调整镇人大主席团联系点制度的通知》(白人发〔20183号)《关于组织代表分组监督镇政府2018年度重点工作的实施方案》(白人发〔20184号)《关于印发〈白塔埠镇人大代表履职评价办法〉等相关制度的通知》(白人发〔20185号)个文件精神。

会议要求,要深入贯彻落实党的十九精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中央和省、市、县关于做好乡镇人大工作要求,结合我镇人大工作实际,在新的起点上进一步强化基础建设,规范工作流程,创新工作方法,为实现“全市十强乡镇,全县第一方阵”工作目标贡献智慧和力量。各位代表要认真学习研究镇人大全年32项工作要点,主动履职、创新履职、争先履职,高质量、高标准完成镇人大安排的工作任务。

顾主席要求,人大工作要从镇、村两个层面着手,综合施策、精准发力。从乡镇层面,一是制定全年工作要点,统一谋划部署全年任务;二是镇人大主席团成员领办镇人大代表提出的重点建议,提高代表建议办理实效;三是发放代表履职积分卡,提升代表履职积极性;四是设立代表接待岗,完善代表接待选民工作方式。从村级层面,以代表小组为工作单位,一是严格落实“一题三单”制度,倾听民生,反映民意;二是落实代表接待岗制度,每月10日按时接待选民; 三是分组监督政府工作,充分发挥人大代表在闭会期间依法监督作用。

李镇长指出,今后工作中,希望各位人大代表继续围绕群众关注的热点、难点问题以及白塔埠镇社会经济发展的重大问题,多提宝贵意见和建议,充满信心,下定决心,上下齐心,推动白塔埠镇经济社会又好又快发展。