今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 房山镇 > 建议督办
关于加快推进245省道改道的议案
更新时间:2016-05-05 10:26:07

 

关于加快推进245省道改道的议案

 

245省道改道工程建设工作是省委、省政府安排部署的重点工程建设任务,该项目的建成对进一步改善我县道路建设交通条件,促进全县经济社会发展都具有重要意义。

原有的245省道南北贯穿人口非常密集的老城区,南来北往省内外车辆长年川流不息,车水马龙,违章停放,违章行驶非常严重,交通事故几乎每天都发生,非常频繁,严重影响了一个地方的安全稳定,严重威胁老百姓的生命财产的安全,制约了经济建设的发展。

无论从经济发展、社会稳定、城乡规划,还是从生命安全的角度,老百姓都急盼加快推进房山境内245省道的改道。

改道后,房山镇按照“高起点、高标准、超前规划、一步到位、分步实施”的要求,着力做好规划建设,按照“南扩、西进、北调整”的思路,改善镇区环境,提升房山形象,破解制约发展的空间瓶颈,镇区面积将由现在的3.5平方公里扩大到6.5平方公里。房山镇将围绕“新型工业区、生态山水城、和美小康镇”的目标定位,全力推进东海南工业区及县城循环经济产业园的建设,努力实现统筹城乡一体化,促进经济社会转型发展、统筹发展,为全县经济发展做出更大的贡献。