今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 房山镇 > 主题活动
房山镇人大开展“强镇富民,我行动”
更新时间:2017-06-20 11:45:12

 

房山镇人大开展“强镇富民,我行动”
主题实践活动
 
今年江苏省提出“两聚一高”的目标,连云港市作出了“双进双促”强市富民的部署,县镇党委开展了“双进双促”大走访大调研的富民实践活动。为贯彻落实上级部署,发挥人大代表的作用,东海县人大作出了开展创新富民活动的安排,借助进企入厂、进村入户的大走访载体收集民情、汲取民智、精准施策,促进企业创新、百姓致富。
我镇按照县人大开展“创新富民,我行动”的“六个一”主题实践活动的要求,以“助推精准扶贫”为重点,开展级人大代表大走访、助小康、促和谐的“强镇富民,我行动”主题实践活动。会前镇人大下发了本次主题活动领导小组和工作方案的文件,以及县镇代表开展活动所需完成的不同材料,并给代表组组长多发了一份样本,材料不够的可以到镇人大办或代表组组长那去复印。今天我们把各位代表召集到这里,主要是传达本次县人大主题活动的相关要求,部署我镇人大代表本次活动任务和人大常规工作,并对大家进行一个简单的培训。
会中对各位代表提出以下要求:
    一、各代表小组组长要迅召开小组会议,研究讨论确定代表小组活动计划,下周一上交到镇人大办,并按计划做到任务明确、形成合力。
二、各代表小组要结合区域实际,按照计划尽快入企入村,开展走访调研和双联活动,真抓实干,把基层的声音往上传,传递建议,提出对策,形成政策。
三、各小组代表要认真填写相关的材料,需要上交人大办的有:六个一主题实践活动记录表、代表履职登记表、代表建议办理情况登记表、代表联系选民登记表、人大代表接待选民反映问题报告单,按照表格底部的备注要求提交份数存档,六月中旬报到镇人大办,确保履职有记录,有档案。
四、各小组代表认真开展人大常规工作,做好值班接待选民、联系选民、小组活动、学习培训、年底述职等工作,并及时参加镇人代会和人大调研视察活动。
各位人大代表,今年是房山镇各项事业蒸蒸日上的一年,是我镇人大规范化提升的一年,也是换届后人大代表履新的一年。辉煌的事业在等着各位去创造,崭新的荣誉在等着大家去争取,时不我待,请各位代表积极进取,为本届人大代表工作起个好头,也为建设政更通、民更富、人更和的新房山奋力拼搏。谢谢大家!