今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 房山镇 > 主题活动
房山镇召开"千名代表助民生"专题活动动员部署会议
更新时间:2018-05-20 11:57:23

2018年5月16日下午3:00,房山镇召开"千名代表助民生"专题活动动员部署会议,镇人大副主席刘芳参加会议,来自全镇90多名县、镇两级代表参加此次会议。

会上人大副主席刘芳传达了县人大常委会(东人发﹝2018﹞24号)文件要求,对县、镇两级"千名代表助民生"专项活动精神和总体要求进行解读,对涉及到的10项民生实事进行任务分解和工作安排部署。同时强调各位人大代表要发散思维,积极作为,充分发挥人大代表为人民的作用。

此外,人大副主席刘芳还对与会代表提出以下四点要求:

一、各代表小组组长要迅速召开小组会议,研究讨论确定代表小组活动计划,下周一上交到镇人大办,并按计划做到任务明确、形成合力。

二、各代表小组要结合区域实际,按照计划围绕十项民生实事,开展走访调研,真抓实干,把基层的声音往上传,传递建议,提出对策,形成政策。

三、各小组代表要认真填写相关的材料,需要上交人大办的有:“千名代表助民生”专项活动问题清单统计表,按照表格底部的备注要求提交份数存档,5月25号前报到镇人大办,确保履职有记录,有档案。

四、各小组代表认真开展人大常规工作,做好值班接待选民、联系选民、小组活动、学习培训、年底述职等工作,并及时参加乡人代会和人大调研视察活动。

各位代表,此次活动意义重大,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧扣镇党委“高质发展、后发先至”三年行动工作部署,积极进取,为建设“新型工业区、生态山水城、和美小康镇”新房山奋力拼搏。