今天是 2018年 11月 10日 星期六
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 黄川镇 > 主题活动
黄川人大代表献策推动城乡供水管网覆盖
更新时间:2018-04-13 10:50:32
           4月12日下午,黄川镇人大根据县人大代表分组监督“一府两院”重点工作的要求,主动对接县水务局,组织选区内县人大代表召开工作座谈会,为推动城乡供水管网覆盖建言献智
   
1.jpg
   会上县水务局相关负责人就城乡供水管网建设工作开展情况、任务完成情况、存在问题、下一步措施等四个方面作了详细汇报。据介绍,目前我县除了44个村外,其余村全部于2017年底完成通水接入。2018年计划实施对余下的44个村进行接入,最终实现全县范围内通水目标。为确保年底完成44个村的通水接入工作,县水务局专门组织召开专项会议,进行相关工作部署和正和安排,扎实推进工作开展,目前,各项目实施方案正在进行编制。
2.jpg
 
   县人大代表们充分肯定了当前城乡供水管网覆盖工作取得的成绩,并根据自身工作实际,积极建言献策:县水务局为镇村两级提供供水管网建设平面图,农村在建设中要参考管网建设平面图进行规划,确保在建设中不破坏供水管网;加强政策、饮用水安全宣传,提高广大群众饮用自来水的自觉性和参与城乡供水一体化建设的积极性提升运营管理水平,做到专人负责及时维护修理,提高用水客户的满意度。