今天是 2018年 11月 10日 星期六
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 黄川镇 > 主题活动
黄川镇人大召开“千名代表助民生”专项活动动员部署会
更新时间:2018-05-11 22:11:04

 511日,黄川镇人大召开“千名代表助民生”专项活动动员部署会,此次活动重点围绕民生实事开展,镇长王建军、人大主席王继昌、人大副主席周浩出席了会议。

“千名代表助民生”专项活动紧扣县委“高质发展、后发先至”三年行动工作部署,以“聚焦民生、助推高质发展”为主题,有利于提高代表履职能力和履职水平,发挥代表的桥梁纽带和监督促进作用。

微信图片_20180511221256.jpg

会上,人大副主席周浩带领参会代表学习了县人大《关于开展“千名代表助民生”专项活动的实施方案》,并结合我镇的八项重点民生事实进行了分组活动安排,其中涉及省级卫生乡镇创建(农村垃圾清运)、精准扶贫政策落地和项目落实及资金使用、自来水入户、关爱留守儿童、农村食品安全及监管问题、义务教育均衡发展、村级卫生室建设、畜禽养殖污染整治等等。

镇长王建军指出,人大此次动员部署会针对我镇的八项民生事实开展了视察调研工作,针对的问题切合我镇实际,在落实人大监督工作中,要真抓实干,不搞形式主义,强化责任意识,提高代表的履职能力,真正将民生实事做到实处。同时,王建军同志结合自身的工作经历与与会的代表们进行了分享交流,拉近了与代表们的距离。

人大主席王继昌强调,“千名代表助民生”专项活动需要各代表小组的共同努力,相互配合,希望各代表小组组长、副组长在活动中发挥带头作用,认真开展视察调研、座谈走访工作,认真梳理存在的问题,提出切实可行的意见建议,充分发挥代表的监督职能。

 微信图片_20180511221312.jpg