今天是 2018年 12月 07日 星期五
牛山街道召开2017年政情通报会
更新时间:2017-09-16 09:58:30

 

         牛山街道于9月14日上午召开了2017年政情通报会。27名县代表参加了会议,县派选代表何素红、冯伟芹、倪爱东到会参加。

会议共分为三项议程:一是听取街道办事处上半年工作报告和人大工委上半年工作报告。2017年上半年牛山街道各项工作顺利推进,承担的多项县重点工作取得了骄人的成绩,在高铁征迁工作中,街道抽调180名素质强、能力棒的工作人员,深入一线,前后不到七个月的时间,红线内705户征迁户仅剩下28户;人大工委工作也不甘落后,开展形式多样的调研视察活动,解决了一批民生难点问题;二是对街道办事处创建国家级卫生城市工作情况开展专题询问,并进行满意度测评。首先是由街道办副主任徐加刚同志向代表汇报街道创建卫生城市工作情况,其次由三位代表针对创卫工作,分别提出三个具有针对性的问题,徐主任一一进行了回答,通过专题询问,代表们对街道当前创卫工作有了更全面深入的了解,最后的测评结果为满意,并收到五条代表建议。三是推选牛山街道人大工作委员会委员,推选结果全票通过。
政情通报会的召开,是县人大常委会的一项创新举措,同时提高了代表依法履职的自觉性,使代表们进一步明确街道办事处的工作重点和发展方向,明确人大工作的监督重点和履职途径,更进一步增强了代表的履职能动性和积极性。
微信图片_20171012151335.jpg
微信图片_20171012151340.jpg