今天是 2018年 10月 11日 星期四
牛山街道召开询问评议会
更新时间:2018-08-28 17:59:10

微信图片_20180828170527.jpg

 

8月28日上午,牛山街道人大工委召开了代表询问评议会,全体县代表和16家单位站所负责人参加了会议。
此次询问评议会的内容主要有两大项:一是对街道“263”专项行动情况进行询问;二是对街道单位站所进行民主评议。
会议首先由牛山街道高新区党工委员黄德如作“263”专项工作情况汇报。今年以来街道“263”专项行动办公室关闭取缔土小企业9家;处理环保信访件23起;关闭拆除畜禽养殖户84户,完成整体任务的95%;99家燃煤锅炉使用单位已全部改造到位,2家燃煤锅炉企业将于9月底前整改为使用燃气;河长制工作有序推进,6月底完成疏浚土方3.8万方,清运垃圾3800方,7月份完成河道疏浚土方10万方。三位人大代表针对“263”专项工作进行了询问。
民主评议站所过程中,街道人大工委将16家单位的上半年工作汇报汇编成册,发到每一位参会人员的手中,并请五家站所代表上台作工作情况汇报,最后由代表们对16家站所进行了民主测评,并当场公布了测评结果。
询问评议会的召开,是东海县人大常委会加强街道人大工作的积极探索和创新举措,使代表们能深入了解街道办事处的重点工作内容,详细了解单位站所工作情况,明确了人大工作的监督重点,增强了代表的履职的主动性和积极性。