今天是 2018年 12月 07日 星期五
牛山街道召开代表工作会议(图文)
更新时间:2018-03-24 14:48:21

 

2018323日上午,牛山街道人大工委在街道人大代表之家召开了县代表工作会议。
会上,章延府主任首先带领大家学习了陈启发主任313日在全县人大工作会议上的讲话,《立足新起点担当新使命奋力开创新时代人大工作新局面》,2018年在继续抓好“创新富民我行动”暨“六个一”主题实践活动、“一题三单”、宣传、分组监督“一府两院”等重点工作的同时,要总结经验,找准差距,突出重点,敢于在监督上求突破,善于在监督上下功夫,在严于监督上树形象。建立村级接待岗,形成“家--岗”的常态化联系选民新格局。在创新代表“履职效应”上有新进展。通过“市、县、乡”三级代表联动,开展“千名代表助民生”调研视察活动。努力做新、做优、做亮各级人大工作。牛山街道人大工委获评“2017年度人大工作先进集体”称号。
代表会议上,刘守爱主任针对人大近期工作任务和重点进行了进一步的地安排。今年把街道全体代表划分为四个活动小组,新增了和平社区联络站,形成“一家三站”的新格局。每月10日,要求各值班代表在一楼信访大厅配合信访部门做好选民接待工作,并配好代表证,登记好选民接待记录。
2018年为了助推绿色发展,调动代表的积极性,街道人大把调研改水项目作为一项调研任务分派给各联络站,调研各村实际改水情况、存在的问题、供水情况、是否存在污染等,把17个村的调研任务分别划归三个联络站。要求34月份进行调研,5月份联络站各自形成自己的调研报告。
 

微信图片_20180324161500.jpg