今天是 2018年 12月 07日 星期五
县人大领导调研高新区生产建设情况
更新时间:2018-04-29 08:00:00

 

428日,县人大常委会主任陈启发、副县长孔繁清一行,对高新区企业生产、园区配套设施建设等方面进行视察调研。县各相关部门负责人陪同调研。
今年以来,高新区以“高质发展,后发先至”为方向,以打造“千亿园区”为目标,加快开放创新速度,经济结构不断完善,着力提升工作质效,园区各项工作进展迅速。调研组一行先后来到高新区台玻东海玻璃有限公司、晶海洋半导体材料(东海)有限公司、江苏正崴新能源科技有限公司和中国农业科学院东海农业综合试验站,查看企业经营状况、生产技术、产品销售、项目推进、厂房建设等方面情况,并对园区总体规划、道路改扩建工程等进行详细了解。
在随后的座谈会上,调研组听取了高新区相关情况汇报及相关部门发言。会议指出,高新区的发展建设要坚持问题导向,推动要素整合,以高标准定位引领发展,倾力打造重点产业的集聚区、创新发展的先导区和功能配套的新城区。要加大招商引资和科技创新力度,以特大项目及强链补链项目为重点,促进园区快速提质扩量,以园区双创基地为核心,打造和建设一批科技创新平台,支撑园区企业科技创新发展,力争三年时间在省内高新区实现“赶建湖,超锡沂”的目标。会议强调,要构建高质发展的科学体系,即产出效益指标、结构优化指标、绿色生态指标、发展要素保障指标,坚持基础设施建设先行,推动政府、市场“两条腿走路”,科学规划,培育新动能,营造园区发展的良好氛围,着力解决园区发展瓶颈,打造高新区对外开放新形象。

微信图片_20180504180528.jpg