今天是 2018年 10月 11日 星期四
工作好不好 代表来评说
更新时间:2017-08-18 15:35:01

 

微信图片_20170902152230.jpg

 

微信图片_20170902152252.jpg

为了进一步规范站所执法行为和行政行为,更好地促进站所以人为本的执政理念,真正做到“情为民所系、利为民所谋、权为民所用”,依法履行代表职责、实施代表监督职能,近日,牛山街道人大工委在街道范围内组织人大代表对街道15家站所开展了民主评议活动。
为了让代表更直观、更清晰地了解15家站所上半年的工作情况和取得的成绩,让评议活动顺利开展,牛山街道人大工委用心安排,精心设计,把15家站所上半年工作情况汇报制定为《2017年牛山街道人大工委民主评议站所材料汇编》,印刷成册,并下发代表人手一份,评议活动中采取“听、看、议、评”的方式逐步进行。
评议会上,站所负责人首先向代表们做了述职报告,汇报了上半年的工作情况及下半年工作打算,各位人大代表在听取汇报的同时,结合平时群众的意见建议,综合考评,在测评表的相应格次里对应填写。在测评的基础上,区别不同站所又针对性地提出意见和建议,要求下一步进行整改。接受评议的站所,态度端正,虚心接受代表对本单位的评议结果,并认真听取代表提出的意见和建议。纷纷表示,今后要经常性的向代表汇报工作,自觉接受人大代表的监督,并针对工作中存在的问题制定整改措施,逐步整改到位,进一步使人大监督融于支持之中,使支持在有效监督下进行。