今天是 2018年 10月 11日 星期四
加强人大监督 卫星河旧貌换新颜
更新时间:2017-07-22 16:12:37

微信图片_20170724114339.jpg

微信图片_20170724114257.jpg

位于东海县高新区境内的卫星河为西双湖水库的泄洪通道,也是高新区的雨水通道和西湖污水处理厂的尾水排放通道。每到夏天临近,位于卫星河下游的河淤因多年未有效清理,导致该河段水色变黑,水质变差,严重污染环境。代表多次提出清淤治理的建议,引起了县人大的高度重视,经过到卫星河多次调研后,县人大将该河段整治工作列为2017年重点督办事项。
与此同时,牛山街道人大工委也组织了部分人大代表会同街道安监所、规划办、物管办等几家单位,实地调查了13个进水口,对出水口水质进行定期检测,并向街道办事处和高新区管委会提出对卫星河进行护坡、清淤的建议。在经过县人大领导陈启发等几位主任多次争取、协调的情况下,经过召开会办会议,最后结果由牛山街道负责河堤树木和建筑物清理工作,清淤工程由县水务局和牛山街道共同组织实施。实施后,经过多天的努力奋战,截止目前,清淤工程已全面完成,污水处理厂应急排污口已安装了监控,沉睡多年的卫星河终于旧貌换新颜,以新的形象展示在众人面前。