今天是 2018年 12月 07日 星期五
王庄巷大排档实施拆除 县人大强力推进民生实事落实(图文)
更新时间:2017-09-01 15:10:52

 

伴随着“轰隆轰隆”的声音响起,两辆挖掘机挥舞着长长的手臂,不停地将一间间房屋推到,五辆装卸车穿梭忙碌,不断运载建筑垃圾---这是幸福社区王庄巷大排档一条街实施拆除时的场景。830日上午,天空虽然飘着小雨,气温比前一天降了近十度,但丝毫没有影响拆除工作的继续进行。
720,幸福社区主任孙月侠在联络站接待选民时,选民反映,王庄巷有违建现象,并且大排档因没有配套的卫生设施,环境卫生脏乱差,与当前创建文明城市局面背道而驰,孙月侠主任当即召集了本联络站的代表11名,到王庄巷进行实地视察,经过视察、走访、询问本地住户等,把详细情况反馈给牛山街道人大工委。牛山街道人大工委按照县人大常委会今年出台的《关于人大代表接待选民反映问题的处理办法》规定,形成了王庄巷要求清理改造的报告单,上报到县人大。
县人大在接到报告单的第一时间里,召集县人大常委会主任,就王庄巷改造一事进行了研究。之后将问题以抄告单的形式抄告到县城管局,同时抄送县人民政府办公室。县城管局接到抄告单以后,县人大主任陈启发多次到现场查看,对城管局落实王庄巷改造事项进行督查。截止830日,从上报报告单到到代表收到反馈单、事情顺利解决,仅仅用了不到一个月的时间。
 

微信图片_20170902115205.jpg

微信图片_20170902115317.jpg