今天是 2018年 12月 07日 星期五
人大代表为安全生产护航
更新时间:2017-08-30 15:39:23

 

微信图片_20170830113505.jpg
 
微信图片_20170830113526.jpg
8月29日上午11时10分左右,当最后一辆运载着60立方米气罐的大型运输车缓缓驶离液化气站的东大门时,预示着城北石油液化气站的搬迁工作终于圆满完成、划上句号。
城北石油液化气站始建于1989年,当时是郑庄村部出资建设并一直承包给承租人长期使用的,随着城市化建设进程的加快,特别是培仁中学和芭芭拉小区的建设,液化气站已被包围在人员聚集区,和周边的环境格格不入,培仁中学和液化气站仅仅一墙之隔,远远小于规定的50米的安全距离。此时的液化气站就像一颗定时炸弹,随时有引爆的可能,可以想象,一旦出现爆炸或火灾,后果不堪想象。因此早于2013年4月15日,县政府就此事召开常务会议,要求对城北液化石油气站进行搬迁,要求住建局、牛山街道督促尽快落实,但因种种原因,一直没有实施下去。2016年2月17日,县政府针对此事,再度召开会议,要求对城北液化石油气站重大安全生产隐患进行挂牌督办,责令必须搬迁,还周围居民一个安全的居住地,还学生一个安心稳定的读书环境。
作为牛山街道人大工委主任、县十七届人大代表--杨华主任,负责安全生产工作,他与多名人大代表一起,联合安全生产监督管理所的同志,多次到城北石油液化气站督促恳谈:了解整件事情的发展过程,征求他们的意见,倾听他们的看法,其间郑庄村支部书记、县人大代表庞秀英同志一直全程参与,全力配合。谈判过程虽然艰难,但是一点点在向前推进,鉴于种种历史原因以及承租人再投资的现象,最后双方约定,由郑庄村支付液化气站部分搬迁补偿费用,双方当场签订了搬迁补偿协议,就此延续了四年的气站搬迁工作终于划上句号,埋藏多年的安全隐患一朝解除。在搬迁过程中,原本定于8月31日前搬迁完毕的工作,气站提前两天将所有搬迁工作实施到位。29日上午,在多位人大代表的注视下,当最后一个气罐缓缓驶离气站时,所有人悬着的心终于放了下来。