今天是 2018年 12月 07日 星期五
为孤贫儿童撑起爱的天空
更新时间:2017-09-18 08:00:00

 

“感谢叔叔百忙之中为我们送来了助学金。”孤儿张来成从郇恒团手中接过爱心信封时,顺势鞠了一躬,稚嫩的模样惹得周围人发出阵阵善意的笑声。这是近日江苏省连云港市东海县十七届人大代表郇恒团走入贫困家庭,为困境中的孤儿送去爱心助学款时的情景。
作为东海县第十六届、十七届人大代表,同时担任东海县大鹏水晶山庄总经理、江苏省篮球协会副会长的郇恒团,一直在捐资助学的道路上,奉献自己浓浓爱心。原本农家出身的他,深切地体会到作为农家人的辛苦。1998年,当郇恒团的水晶事业发展顺利、小有成功时,不忘初心的他,便开启了长达二十年的捐资慈善之路。捐助之初受经济限制,每年只是资助一两名贫困学生,后来发展到每年资助50名,直至现在每年资助100多名学生。多年来的善举,使他看到因病休学、因灾致贫或失去双亲的孤儿时,常常责备自己帮助太少,随着时间的推移,越来越多的孩子走入他资助的行列。郇恒团说:“看到贫困中的孩子,就想起小时候的自己。小时候因家里不富裕,年龄不大便辍学学艺,干过工地,卖过苦力,现在凭己之力能帮助孩子们度过难关,是我最开心的事,帮助别人其实也是在净化自己,为家乡人做些力所能及的事,我心里感到非常的欣慰。”多年来,经过他帮助的学生,郇恒团本人已记不清到底有多少,但是每年收到的感谢信及节日贺卡都是厚厚的一摞。资助的学生中,有的身体康复重新回到学校,有的已经大学顺利毕业并找到心仪的工作。谈起孩子们取得的进步和成绩,郇恒团就像谈起自己的孩子,满脸的幸福和满足。
今年8月底,郇恒团又找到牛山街道人大工委,拿出4万元要求资助50名贫困学生。街道人大工委把郇恒团的助学金交到财政,给他专设了一个“郇恒团爱心基金”专户。9月16日,牛山街道人大工委为郇恒团举行了“郇恒团先生爱心助学金发放仪式”,47个特困家庭、孤儿分别到会参加。其他3名因腿脚不便无法到场或孩子自闭不愿见生人的,郇恒团一一把助学金亲自送上门,因此出现开头的一幕。据统计,仅2017年,郇恒团本人捐资的爱心助学金已达到了10万元。
 微信图片_20170920161206.jpg
微信图片_20170920161307.jpg