今天是 2018年 12月 07日 星期五
朱胜德代表走进校园作法制教育报告(图文)
更新时间:2018-04-01 14:48:36

 

328下午,牛山街道综治办主任、县人大代表朱胜德走进校园,为城南小学近500名师生举办法制教育报告会,受到广大师生的欢迎。
当前,学校和学生的不安全因素增多,学生在校内外的不安全事故时有发生,无形中给社会、家庭、学校带来了一定的压力。当前对青少年学生开展法制教育十分必要,街道年初也制订了普法工作“六进”实施方案,让法制教育进校园、进农村、进企业等。
综治办朱盛德主任就做一名“遵纪守法的好学生”、争做有理想、有道德、有文化、有纪律的好少年为主题进行报告,通过具体详实的案例结合法律实际对青少年进行生动讲解。并从五个方面对他们提出要求:在学校要听教师的话,遵守学校规章制度;回到家里要听家长的话,守家规;在社会上要遵守法律,学会保护自己;出现矛盾,一定要冷静处事;不可意气用事,更不可挥拳相向。鼓励每一位青少年在学校做一名好学生,在社会上做一名好少年,将来做一名合格祖国的建设者。
 

微信图片_20180330112119.jpg