今天是 2018年 12月 07日 星期五
牛山街道人大代表“一题三单”创新解决民生实事
更新时间:2017-07-24 16:50:00

DSC_6269_副本.jpg

DSC_6306.JPG

“一题三单”制度是今年东海县人大常委会创新实施的一种代表履职方式,旨在通过“一题三单”推动矛盾化解,加快民生实事解决步伐,杜绝民生实事推动中的“中梗阻”现象。
“一题三单”实施以来,牛山街道人大工委结合代表履职工作,主动出击,把握民生脉搏,尤其是群众反映强烈的“老大难”问题,通过“一题三单”,聚集代表智慧,发挥代表作用,着力实践“创新富民我行动”主题活动。
牛山街道县人大代表孙月俠在接待选民时有选民反映王庄巷的违建和卫生等问题,为此,7月20日上午,牛山街道组织10余名人大代表到王庄巷开展调研,实地查看王庄巷在创建国家卫生县城活动中的瓶颈状况。由于历史原因,王庄巷两侧违建较多,尤其是右侧大排档一条街,每到夜晚,车辆、就餐人员等拥堵在路上,通行不畅,且污水横流,给周遭居民生活与出行造成极大不便。巷南段巷道上十几个坟头林立,严重影响了市容及居民居住环境,居民反映强烈,矛盾重重。而且,王庄巷整体整治涉及县及街道多家单位。
代表们通过调研,及时了解事态,把握脉搏,街道人大工委将尽快梳理汇报材料,并以“一题三单”的形式上报到县人大,希望通过县人大督促相关部门尽快予以解决,使“一题三单”制度创新发挥作用。