今天是 2018年 10月 11日 星期四
牛山街道人大代表调研城中村饮用水安全
更新时间:2018-04-10 09:27:45

 

4月9日下午,幸福社区联络站代表在组长孙月侠的带领下,和县环保局监测站专业技术人员一起分赴望东村和望西村,就居民饮用水安全问题组织村干部召开了座谈调研。
望东、望西村干部分别向代表们详细介绍了两村自来水饮用情况。目前望东村共995户农户,自来水安装990户,供水正常,水质达标;望西村485户,已安装452户,正常供水,目前有的管道已经破损,村已与水利站对接,争取尽快维修。随后环保局专业检测人员来到居民家中接取水样进行了检测,现场了解饮用水水质、水源供给等情况。代表们表示将会持续跟进望西村自来水的进展情况。
居民饮用水安全是人大代表监督的重要内容之一,目的是进一步提高各职能部门对居民饮用水安全保障性的认识,推动各级政府严格依法治水、保障饮水安全,努力让群众喝上干净、放心、安全的饮用水。
1_meitu_1.jpg
2_meitu_2.jpg
代表了解自来水安装情况
4_meitu_3.jpg
环保局人员取自来水水样