今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 平明镇 > 主题活动
争做环保园丁,助推绿色发展 让群众“心中有树”
更新时间:2018-03-24 11:46:41

近日,平明镇人大主席团组织部分县、镇人大代表,邀请镇绿化办、农技站等部门负责人及专业技术人员,开展主题为“推动绿色发展,建设美丽平明”的座谈会。坚持生态优先,推动绿色发展,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是践行“两聚一高”新实践的重要任务,也是实现“高质发展、后发先至”的重要举措。
座谈会上,各部门负责人纷纷表示:随着近几年农村环境整治的持续推进,群众的配合度也越来越高,环保意识逐渐增强,群众心中有“树”,绿色发展迈上新台阶。农民代表顾德飞开心地“抱怨”:“以前只是去县城不好意思随地扔垃圾,现在在村里也是,手里面有张废纸都不好意思直接扔,攥着好久找垃圾桶!”

植树2.png

以此次座谈会为契机,会后,代表们志愿当起环保园丁,从自身做起,美化村庄环境;积极主动与群众联系,了解群众对环境整治的看法及建议,及时归纳整理上报主席团。3月24日,二十多名人大代表义务参加绿化办组织的植树活动,在连徐高速平明段道路两侧,新栽法国梧桐二百多棵,为美丽平明增添一抹绿,在百姓心间种上一棵树。