今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 青湖镇 > 调查视察
县人大常委会主任陈启发来我镇调研
更新时间:2016-07-04 08:14:47

 

     628日下午,县人大常委会主任陈启发来到青湖镇,结合“两学一做”学习教育活动开展工作调研。镇党委书记谷江林、镇长居锟、镇党委宣统委员、人大副主席刘守爱陪同调研。
    
调研过程中,陈启发先后来到工作联系点青南村和连云港江利达矿产品有限公司实地参观并召开座谈会。在青南村,陈启发听取了村里的工作情况汇报,对村里各项工作完成情况及村两委班子建设成果给予了充分肯定,并指出,村两委班子要团结一心,同心协力,想方设法增加村集体经济收入,兴办公益事业,做到村级财力取之于民、用之于民;认真抓好农业产业结构调整,培育农业龙头企业,拓宽农民增收渠道;要多举措做好扶贫开发工作,帮助低收入农户脱贫致富;要利用镇驻地村的优势,搞好村庄规划,争取镇有关部门配合,在整治村庄内乱搭乱建上下功夫,制定村规民约,杜绝违建现象;要把“两学一做”学习教育活动组织好开展好,抓好党员队伍建设,党员要佩戴党徽、亮明身份,培育党员示范户,发挥好党员的先锋模范作用,全心全意为群众搞好服务,充分体现村级党组织的凝聚力和战斗力。
    
在连云港江利达矿产品有限公司,陈启发参观了公司生产车间,了解了公司产品用途,并与公司聘请的外国技术专家进行了现场交流。在随后召开的座谈会上,陈启发听取了公司生产发展情况介绍,在得知该公司与多家科研院校合作,研发的多个产品技术含量位于全国领先水平,公司年销售额逐年增加,发展规模逐步壮大,对公司所取得的业绩大加称赞。针对企业的下一步发展,陈启发指出,公司要坚持务实创新,抓住发展机遇,在现有基础上科学进行规划设计,大力培养技术研发团队,利用在全县独特的产品优势和目前企业扩张成本低的有利时机,挖潜增效,做大做强企业,把每一个项目都做成精品,在技术方面向同行业顶尖领域迈进,使企业向大集团、大园区方向发展,努力打造全国一流乃至国际上有影响的民营企业。