今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 青湖镇 > 调查视察
县人大陈主任到青湖镇督查指导人大工作
更新时间:2017-08-23 08:07:23

 8月22日,县人大常委会主任陈启发带领县人大相关委室负责人,来到青湖镇“人大代表之家”召开座谈会,对青湖镇人大上半年工作进行了督查指导,青湖镇党委书记谷江林、人大主席马树锋及部分县人大代表参加了座谈会。

首先,镇人大主席马树锋向县人大做了工作汇报,详细的报告上半年青湖镇人大的工作成绩及下半年的工作打算,随后部分县人大代表分别做了意见发表,将前期走访调研的群众意见提炼汇总,提出自己的建议。陈主任听取汇报和代表的建议后,提出以下几点:1、今年是换届后的第一年,人大代表需要增强履职意识;2、人大代表需要提高履职水平,老代表要有新作为,新代表要有新思路,加强学习,多调查研究,坚持问题导向,密切联系群众,坚持以人民为中心,为人民行使好监督权;3、进一步争当人民满意的人大代表,人大主席团争当人民满意的人大机关。最后,陈主任检查了青湖镇人大台账工作,对青湖的基础工作表示满意,同时也提出来更高的要求,希望青湖镇人大继续改进完善好基础工作,要有创新,有活力,有实效,更好的发挥人大机关的作用。