今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 青湖镇 > 调查视察
县人大常委会主任陈启发来我镇调研工作(图文)
更新时间:2018-05-08 09:00:56

 58日下午,县人大常委会主任陈启发来到青湖镇,调研我镇推进“高质发展、后发先至”三年行动计划、社会稳定及“千名代表助民生”工作开展情况。镇党委书记张锐、镇人大主席马树锋陪同。

调研期间,陈启发一行首先来到连云港江利达矿产品有限公司,了解企业发展中存在的困难及未来发展规划,要求企业要始终把“高质发展”放在第一位,鼓励企业要勇于面对困难,依法依规搞好经营管理,抓好环保和科技两大要素,增强市场竞争力,促进企业做大做强。

在随后召开的座谈会上,陈启发一行听取了我镇“高质发展、后发先至”三年行动计划、社会稳定及“千名代表助民生”等工作开展情况汇报。就做好下一步工作,陈启发要求,青湖镇要明确目标定位,提高工作标杆,围绕“工业强镇、商贸重镇”发展思路,利用自有优势,突出工业经济发展,努力将工业集中区建成百亿园区。要明确主导产业,着重抓好招商引资,突出“一把手”抓招商,动员全镇上下参与招商,加强园区硬件建设,提高服务水平,整合招商要素,增强项目招引的吸引力,力争项目招引取得新突破。要以创建省级卫生乡镇为契机,以镇带村、以点带面,加强公共服务设施建设,加大镇容镇貌整治力度,建立健全长效管理机制,全面刷新镇村环境。要明确主攻方向,科学进行规划,做好商贸文章,努力打造商贸平台和基地,结合一产和三产,积极探索“商贸+”发展模式。要坚持以人民为中心,办好民生实事,切实将县委县政府的各项惠民政策落到实处,及时研究解决群众反映的热点民生问题。要强化社会综合治理,提高镇村党员干部做好群众工作的能力,及时化解社会矛盾,解决群众的合理诉求,维护社会和谐稳定,增强百姓的幸福感。要坚持求真务实的作风,保持良好的精神状态,以目标为引领,采取扎实有效的措施奋力实现既定目标,确保全镇综合排名位居全县前列,争当全县“高质发展、后发先至”的排头兵。
  针对“千名代表助民生”专题活动,陈启发要求,要立足于早,全面安排,充分发挥人大代表的优势,积极开展调研活动,切实把“代表动起来、问题找出来”,坚持把问题清单作为推动民生实事落实的重要举措,及时汇总,并结合当前正在开展的创建省级卫生乡镇工作,做到边发现边整改。