今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 青湖镇 > 工作评议
青湖镇县乡人大换届选举工作正式启动
更新时间:2016-10-28 09:23:23

 1020日上午,青湖镇召开县乡人大换届选举工作动员会,全面安排部署县乡两级人民代表大会换届选举工作。镇三套班子成员、驻村干部、各村党组织书记、各单位负责人参加了会议。镇党委书记谷江林作动员讲话,镇人大主席马树锋进行工作部署,会议由镇长居锟主持。

我镇此次开展的县乡人大换届选举工作的主要任务是要依法选举产生新一届县乡两级人大代表,并通过召开人代会依法选举产生新一届县乡国家机关领导人员。具体时间从现在开始到明年1月份,主要分为宣传发动、选民登记核对、提名推荐和协商确定代表候选人、组织宣传介绍代表候选人、投票选举产生正式代表、依法做好代表资格审查等六个阶段,其中1215日为县乡人大代表换届选举日。

谷江林在会上强调,做好这次县乡人大换届选举工作,是一项严肃的政治任务,是全镇政治生活和基层政权建设的一件大事,是在开启“十三五”新征程、全面建成小康社会关键时期的一件大事,任务重、责任大。我们要把思想统一到中央和省市县委的决策部署上来,深刻把握面临的新形势新要求,进一步增强做好换届选举工作的责任感和使命感;要切实加强组织领导,充分发扬民主,严格依法办事,严肃换届纪律,牢牢把握这次换届选举的时间节点和阶段安排,精心谋划,周密安排,确保换届选举工作有条不紊地顺利进行;要妥善处理好换届选举工作与中心任务、日常工作的关系,统筹兼顾、合理安排,做到经济社会发展与人大换届工作“两不误、两促进”,确保圆满完成换届选举各项任务。