今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 青湖镇 > 工作评议
青湖镇“三到位”抓好县乡人大换届
更新时间:2016-10-28 09:25:39

日前,青湖镇全面启动新一届县乡两级人大代表换届选举工作,召开专题会议进行安排部署,切实做到组织领导、宣传发动、统筹兼顾“三到位”,确保圆满完成换届选举工作任务。

组织领导到位。该镇坚持把党的领导作为换届选举工作的重要保证,成立了以党委书记为组长的换届选举工作领导小组,同时依法成立了选举委员会,下设六个工作组,分工明确,具体负责换届选举工作的各项事宜。根据实际情况,将全镇各村、各企事业单位划分成28个选区,并设立相应的选民登记站。

宣传发动到位。该镇通过广播、悬挂横幅、政府网站、政务微信、致选民的一封信等形式,大力宣传《选举法》、《代表法》、《地方组织法》、《江苏省选举实施细则》等法律法规及省市县会议精神,为换届选举营造浓厚的舆论氛围,进一步增强全镇广大选民的民主法制观念和主人翁责任感,认真行使宪法赋予的民主权利,积极参加选民登记、提名推荐、投票选举等各个环节的活动。同时还加强换届纪律宣传,开展警示教育,努力形成换届选举好风气。

统筹兼顾到位。该镇针对此次换届选举时间跨度长、工作要求高的情况,在依法开展好换届选举工作的同时,统筹兼顾,合理安排做好冲刺全年目标任务、重点项目推进、秋收秋种、秸秆禁烧等当前各项工作,学会“弹钢琴”,做到“两手抓、两不误”,确保换届选举工作有条不紊进行。