今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 青湖镇 > 建议督办
代表建言献策助力我县卫生事业发展
更新时间:2018-03-27 10:37:58

 3月27日上午,东海县人社局副局长鲍运林、信息中心主任候玉材、医保处主任张思齐一行三人来到青湖镇与青湖人大部分县代表及卫生院、劳动所负责人对接第八十七号建议,双方就医保问题进行了热烈的交流讨论。

人社局方面首先针对医保问题听取了提案代表的具体思路,代表分别从医保卡发放、门诊首诊制、门诊报销比例等方面提出了问题与建议。人社局方面认为代表提出的问题非常贴合实际,具有普遍性,也很迫切,建议也很有针对性,同时,也对代表的各个问题进行了当面答复,一一给出了明确的处理措施和对策。如:对于医保卡制卡发卡不能满足群众短时间需求问题,人社局已经采取提高每天发卡数量、发放临时卡、提高工作人员发卡效率等措施;对于门诊报销比例下降问题,人社局方面也对上级政策进行了解释说明,并表示下一步要采取宣传培训,让基层医护人员和广大群众能够了解政策初衷,同时奖向上级积极反映建议,希望能优化政策。
据了解,东海县人大高度重视发挥代表为民代言、反映民生的作用,广泛动员和鼓励代表为民发声,为全县各项事业发展建言献策,积极协调督促责任单位工作落实,此次对接不仅加强了县局单位与基层代表的沟通,促进了代表建议的有效落实,也为上级单位增强与基层的互动架起了桥梁。