今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 曲阳乡 > 调查视察
曲阳乡组织人大代表到乡六家单位进行调研
更新时间:2016-09-13 10:41:37

 

        曲阳乡人大主席团组织县乡人大代表15人,对关系到民生热点问题开展调研,重点对城头中学、中心小学、卫生院、国土所、协鑫光伏公司、陆湖村进行调研,为新一届人大代表选举做好前期准备工作。
       代表们首先来到城头中学,视察了食堂、教室,认真了解学生饮食卫生安全和学习环境等情况。代表们对中学在学生的管理方面所做出的成绩表示满意,要求中学再接再厉,对在校学生尤其是留守儿童学生加强关爱。随后代表们来到国土所,调研土地执法开展情况,县人大代表尹荣同志提到老百姓反应强烈的农村土地产权证办理难等问题,国土所表示以后将依法规提高办证效率,更好地为群众服务。随后代表们还调研了协鑫光伏公司、卫生院、中心小学和陆湖村,代表们对他们的的成绩都表示了肯定,并提出了合理建议,要求各单位认真服务群众,为曲阳乡发展积蓄新的力量。

        今年以来,曲阳乡人大主席团积极创新工作方法,为代表履职搭建平台,畅通群众诉求渠道,保障代表依法开展活动认真履行职责。通过调研活动,要求代表们平时注意收集材料,提高履职能力为明年人代会审议好各项报告以及提出高质量的议案、建议做好准备。