今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 曲阳乡 > 主题活动
曲阳乡人大前往曲阳益海敬老院看望老人
更新时间:2016-08-24 10:57:46

 

8月24日上午曲阳乡人大主席胡海燕、卫生院院长谭恒元等一行五人,前往曲阳乡敬老院进行看望慰问老人活动。在步入新建电动大门的敬老院后,胡主席向敬老院郝院长详细地了解了敬老院人员数量、护理服务、后勤配备等相关情况,察看了敬老院的宿舍、厨房、活动室、菜园等基础设施,并向老人们询问了身体、心理情况,关心老人们的饮食起居、身心健康等问题。在敬老院会议室内胡主席打开带来的数箱奶粉,一一发送到老人手中并亲切握手祝福他们身体健康。
活动后胡主席指出做好乡镇人大工作,人大代表要清醒的认识到自己的使命,要摆正好自己的位置,要履行好人民赋予的职责,号召我们多到村庄第一线去,多和村民聊家常、谈心事以求聚民心、汇民智,真正做到民有所呼,我有所闻,民有所愿,我有所为,同时鼓励乡亲们积极为民生建言,为建设献计、为发展献策。

最后,胡主席就敬老院工作提出相关要求,切实做好关爱老年人行动,让他们安度晚年,要从意识上树立老吾老以及人之老的信念,要从姿态上展现乡镇人大代表的风采,要从行动上做好敬老爱老的表率,携手共创盛世夕阳红的美好画卷。