今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 山左口乡 > 调查视察
山左口乡三级人大代表视察乡自来水厂、纯净水厂
更新时间:2017-08-03 10:24:22

山左口乡市县乡三级人大代表视察乡自来水厂和马岭古泉纯净水厂

根据乡人大年初工作计划,2017年7月28日乡人大主席团组织了部分市县乡三级人大代表对乡自来水石和马岭古泉纯净水进行视察调研。参加此次视察活动的有市人大代表1人、县人大代表10人、乡人大代表12人。7月28日上午9:00,代表们在乡政府大院统一集中乘车,按照事先安排路线,先后对乡自来水厂和马岭古泉纯净水厂进行了视察。代表们乘车行驶约20多分钟后便到了位于山左口乡黑埠水库旁边的乡自来水厂,乡自来水厂负责人首先向代表们介绍了乡自来水厂投资规模、水厂运营管理等情况。然后代表们在乡水务站长和自来水厂负责人的带领下从乡自来水厂的水源地到每一个水处理环节一一视察了解,代表们并不时询问水厂负责人水厂水处理过程中的相关问题。代表们并要求自来水厂提供水质检测报告和水厂管理记录。结束了对乡自来水厂的视察后代表们乖车来到了马岭古泉纯净水厂,代表们在纯净水厂长王友钦的引导下,认真地视察了纯净水各个生产环节,检查了纯净水厂检测报告。视察结束后代表乘车回到了乡人大代表之家,对当天的视察活动进行座谈。
二、活动取得的成效
此次活动是值全乡上下深入开展“双进双促”大走访大调研,访民情,听民声,解民忧的情况下,人大组织开展的一次代表活动。代表们和被视察单位都高度重视,被视察单位对活动作了精心的准备和安排,代表们认为这样的视察活动很有现实意义,切合实际,关注民生,能够真正发挥代表的主体作用。
三、视察活动的特点
乡党委高度重视,对视察工作给予了很大支持;乡人大对视察内容作了精心安排,内容切合实际,关注民生、关注群众关心的热点问题;参加活动的代表具有广泛性,既有市人大代表、又有县乡人大代表。在视察过程中,代表们能够认真听取视察单位汇报,积极提出自己的意见和建议。后勤服务周到,保障有力。为了保证本次视察活动的顺利开展,乡人大对活动通知、车辆安排和视察线路,每一个环节都作了认真的准备,为代表们提供了良好的视察条件。
四、被视察单位存在的问题及代表建议
1、乡自来水厂:
乡自来水厂取水源地存在污染,进水口较脏,进水口两侧除草不应使用除草剂,水厂院内环境卫生脏乱差;水厂运行管理上无化验记录,无水源地巡查记录,无药剂添加记录;水厂未见到有资质的相关技术人员;水厂供水不正常,经常停水,水质常常浑浊。水厂水处理设施规模小,未达到全乡用水规模,全乡原来有4个水厂供水,现在只有一个水厂供水。代表们认为乡自来水厂存在的上述问题,已经影响了群众的生活及身体健康,乡自来水厂应针对上述问题想办法尽快整改,为人民群众提供安全卫生的生活用水,让人民群众放心,对人民群众负责。
2、马岭古泉纯净水厂:
水质符合国家饮用水标准,水生产各个环节及操作规程符合上级相关部门的规定。院内环境卫生较好。代表们建议马岭古泉纯净水厂要严格管理,严把质量关,做大做强马岭古泉纯净水厂。

山左口乡人大
2017年7月31日