今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 山左口乡 > 调查视察
山左口乡人大主席团组织县乡人大代表对山左口乡家庭医生签约服务及村级卫生室规范化建设情况进行视察调研
更新时间:2018-08-20 15:18:29

 

 

 

5月15日上午,乡人大组织代表对我乡家庭医生签约服务、村级卫生室建设情况进行视察调研。本次活动采取集中视察和分散视察两种形式,一是乡人大组织我乡全体县代表和乡代表小组组长集中视察调研乡卫生院和石桥河村、芝麻巷村、中寨村三个村卫生室;另外12个村的人大代表接待岗负责人组织本村的县乡人大代表分别调研本村家庭医生签约服务、村级卫生室建设情况。本次视察调研活动中发现的主要问题有: 1、签约率低,签约还只是形式,签约的辖区居民家庭 3981户,签约人数15400人,重点人群签约服务覆盖率达60%以上;2、各村卫生室硬件设施较落后,有的房屋漏雨,缺乏基本医疗设备,诊疗设备仪器不足、破旧老化,病床数量不足,护理用品破旧不足;3、村级群众就医看病一直没有给予报销等问题。此次活动中收集到的问题已经上报县人大教科文卫委,有的问题已经让卫生院开始整改。另外在5月底我乡人大还将组织县代表和乡代表小组组长及各组一名组员对卫生乡镇创建(农村垃圾清运)和农村义务教育均衡发展、学生饮食安全监管进行视察调研,确保活动规定动作不少,内容不减。
这次活动结束后,乡人大将对视察调研活动中收集到的问题认真进行梳理,凡是乡人大能够交办解决的问题,将及时交办处理;凡是乡人大不能解决,需要县人大协调处理的问题,乡人大将通过“一题三单”形式尽快上报县人大人代联委,确保本次活动中收集到的民生实事得到解决。这次活动的开展,密切了代表与群众联系,增强了代表为民尽言,替民尽责的意识,提高了代表履职能力。

代表视察村级卫生室.jpg